ПИЦЦА МАРГАРИТА
ПИЦЦА МАРГАРИТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте
деревянной ложкой.
В другой миске смешайте 500
грамм муки и соль. Сделайте углубление в центе и вылейте туда растворенные
дрожжи. Добавьте 3 столовые ложки
оливкового масла.
Тщательно перемешайте муку и
ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.
Постепенно добавьте
оставшуюся теплую воду (секрет:
температура воды должна быть 30-32 градуса, если будет слишком холодная дрожжи
не растворятся, если очень горячая то не забродят) и замесите густое тесто:
оно должно быть мягким и не слишком сухим.
Стол немного посыпьте мукой. И выложите тесто на стол и замесите, складывая его пополам.
Энергично вымешайте тесто
примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя при
необходимости муку. Также тесто можно замесить с помощью
кухонного комбайна.
Положите тесто в миску, накройте
пищевой пленкой и оставьте подниматься в течении 1-2 часов (время зависит от температуры в комнате), избегая сквозняка. Объем
теста должен увеличиться вдвое от первоначального.
После того, как тесто
поднимется в первый раз, разделите его на 4 одинаковых куска. Скачайте 4 шарика
и снова поставьте их подниматься, примерно на 1 час, на столе посыпанном мукой.
Накройте слегка влажным кухонным полотенцем.
А тем временем займемся начинкой.
Вымойте помидоры, окуните их на одну минуту в кипящую воду, достаньте с помощью
шумовки.Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, снимите кожицу и дайте
остыть (как показано на фото).
Разрежьте на дольки, удалите
сердцевину, хорошо отожмите, чтобы удалить воду и приготовьте пюре с помощью
блендера (если такового нет, делаем с
помощью вилки)
Приправьте томатное пюре
солью и перцем по-вкусу, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Включите
духовку, чтобы она разогревалась!
Посыпьте стол мукой, и
начните растягивать шарик из теста кончиками пальцев, придавая тесту форму
круга, пока не станет тесто толщиной 3-4 мм.
Смажьте форму для выпечки пиццы оливковым маслом и положите
на нее тесто. Если у вас их несколько, то все, но не больше 4. Если одна, то
процедуру выполнять после каждой выпечки, только контролировать, чтобы тесто не
«переросло» в этом случае оставить его в более прохладном месте.
Полейте поверхность теста ¼ частью
томатного соуса.
В хорошо разогретую духовку
поставьте пиццу минут на 10.
Откройте духовку, с помощью прихватки достаньте пиццу, и разложите на
ней нарезанную ломтиками моцареллу.
Снова поставьте пиццу в
духовку, и дайте сыру расплавиться.
Достаньте пиццу из формы,
украсьте листьями базилика и можно подавайте на стол.
Приготовьте остальные пиццы
таким же образом.
Приятного аппетита!
Для
себя, друзей и для нас не забываем сфотографировать результат работы, а еще
лучше и этапы приготовления. Выкладываем фотографии в соцсетях с отметкой авторов данной
заметки. Лучшие фотографии мы обязательно разместим на нашем сайте.
Комментарии
Отправить комментарий