ПИЦЦА МАРГАРИТА

ПИЦЦА МАРГАРИТА



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте деревянной ложкой.
В другой миске смешайте 500 грамм муки и соль. Сделайте углубление в центе и вылейте туда растворенные дрожжи.  Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
Тщательно перемешайте муку и ингредиенты деревянной ложкой от центра к краям.
Постепенно добавьте оставшуюся теплую воду (секрет: температура воды должна быть 30-32 градуса, если будет слишком холодная дрожжи не растворятся, если очень горячая то не забродят) и замесите густое тесто: оно должно быть мягким и не слишком сухим.
Стол  немного посыпьте мукой. И выложите тесто на  стол и замесите, складывая его пополам.
Энергично вымешайте тесто примерно 10 минут, сильно надавливая на него запястьем и добавляя при необходимости муку.   Также тесто можно замесить с помощью кухонного комбайна.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в течении 1-2 часов (время зависит от температуры в комнате), избегая сквозняка. Объем теста должен увеличиться вдвое от первоначального.
После того, как тесто поднимется в первый раз, разделите его на 4 одинаковых куска. Скачайте 4 шарика и снова поставьте их подниматься, примерно на 1 час, на столе посыпанном мукой. Накройте слегка влажным кухонным полотенцем.

А тем временем займемся начинкой. Вымойте помидоры, окуните их на одну минуту в кипящую воду, достаньте с помощью шумовки.Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, снимите кожицу и дайте остыть (как показано  на фото).

Разрежьте на дольки, удалите сердцевину, хорошо отожмите, чтобы удалить воду и приготовьте пюре с помощью блендера (если такового нет, делаем с помощью вилки)
Приправьте томатное пюре солью и перцем по-вкусу, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Включите духовку, чтобы она разогревалась!
Посыпьте стол мукой, и начните растягивать шарик из теста кончиками пальцев, придавая тесту форму круга, пока не станет тесто толщиной 3-4 мм.
Смажьте форму  для выпечки пиццы оливковым маслом и положите на нее тесто. Если у вас их несколько, то все, но не больше 4. Если одна, то процедуру выполнять после каждой выпечки, только контролировать, чтобы тесто не «переросло» в этом случае оставить его в более прохладном месте.
Полейте поверхность теста ¼ частью томатного соуса.
В хорошо разогретую духовку поставьте  пиццу минут на 10.
Откройте духовку, с помощью прихватки достаньте пиццу, и разложите на ней нарезанную ломтиками моцареллу.
Снова поставьте пиццу в духовку, и дайте сыру расплавиться.


Достаньте пиццу из формы, украсьте листьями базилика и можно подавайте на стол.
Приготовьте остальные пиццы таким же образом.
Приятного аппетита!

Для себя, друзей и для нас не забываем сфотографировать результат работы, а еще лучше и этапы приготовления. Выкладываем фотографии в соцсетях с отметкой авторов данной заметки. Лучшие фотографии мы обязательно разместим на нашем сайте.

Комментарии

Популярные сообщения